Outil Tailler

Raccourci

Tailler

Outils de base

Alt+Shift+L (Windows)

Option+Shift+L (Mac)

L'outil Tailler vous permet de supprimer une partie d'un objet en fonction d'un autre objet qui fait office de plan de coupe. Vous pouvez utiliser cet outil sur des lignes, polygones, polylignes, cercles, ellipses, rectangles et rectangles arrondis. L’outil Tailler vous permet aussi de recouper des murs droits qui se croisent. Les murs sont automatiquement joints entre eux, que l’option Jointure automatique des murs soit cochée ou non dans les Préférences Vectorworks.

Lorsque vous sélectionnez l’outil Tailler, deux modes apparaissent dans la Barre des Modes.

Mode

Description

Tous les objets

L’objet est découpé par tous les objets qui le coupent et qui se trouvent dans le même plan.

Uniquement objets sélectionnés

L’objet est uniquement découpé par les objets sélectionnés qui le coupent et qui se trouvent dans le même plan.

Pour sectionner une partie d’un objet :

Sélectionnez l’outil et ensuite le mode Tous les objets ou Uniquement les objets sélectionnés.

Le curseur se change en main.

Placez le curseur sur l’objet à découper. L’objet apparaît en surbrillance. Il n’est possible de découper qu’un seul objet à la fois.

Cliquez sur la portion de l’objet qui devra être découpée.

L’objet est découpé par les objets du même plan qui le coupent, sélectionnés ou non selon le mode que vous avez choisi.

Pour découper une autre portion d’un autre objet, déplacez le curseur et cliquez à l’emplacement désiré.

Commande Tailler

Découpe